• 美团、阿里入局线下生鲜 盈利怪圈待解 2018-05-21
  • 中国完成首次火星探测高空开伞试验:符合预期 2018-05-05
  • 韩美联合军演一参演军机坠毁 3名机组人员下落不明 2018-05-04
  • 日炒作中国船驶入“领海”日高官:中方提前告知 2018-05-03
  • 罗宁:国安口号精髓是“争”字 啥情况都不能放弃 2018-05-02
  • 中级社工
  • 报考指南
  • 考试大纲
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 考试用书
  • 网络课堂
  • 在线考试
  • 知 识 点
  • 福彩3d跨度振幅走势图 >> 资格类 >> 社会工作师 >> 中级社工 >> 历年真题 >> 正文

    福彩3d正版藏机图:2015社会工作者《社会工作法规与政策》(中级)真题下载

    发表时间:2016/6/3 10:33:50 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

    本文导航

    2015年中级社会工作者《法规与政策》真题.docx

    福彩3d跨度振幅走势图 www.tvuduy6.com.cn 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

    1.根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》下列说法中,属于激发社会组织活力的举措是()。

    A.行业协会商会类社会组织可免登记直接成立

    B.限期实现事业单位与政府行政主管机关真正脱钩

    C.适合由社会组织提供的公共服务交由社会组织承担

    D.所有依法登记成立的社会组织均纳入政府购买服务的对象

    答案:C

    2.根据《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》下列事业单位中,可将社工作专业岗位明确为主体专业技术岗位的是()。

    A.学校

    B.医院

    C.老年人福利机构

    D.人口计生服务机构

    答案:C

    3.根据《社会救助暂行办法》,社会救助制度坚持()、救急难、可持续,与其他会保障 制度相衔接,社会救助水平与经济社会发展相适应。

    A.广覆盖

    B.低水平

    C.托底线

    D.稳增长

    答案:C

    4.根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,县级人民政府民政部门在提出审意见前,应当全面审查乡镇人民政府、街道办事处上报的申请材料、抽查材料和审批意见,并按照不低于()的比例入户抽查。

    A.10%

    B.15%

    C.20%

    D.30%

    答案:D

    5.甲市吴某与妻子郑某都是残疾人。吴某为非农业户口,一直居住在市区。郑某为农业 户口,嫁给吴某后未办理户籍变动,并以所在村村民身份每年享受村集体经济分红。吴某和郑某因生活困难拟申请最低生活保障。根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,下列关于吴某和郑某申请低保的说法正确的是()。

    A.—般按吴某户籍类别共同申请城市低保

    B.—般按郑某户籍类别共同申请农村低保

    C.郑某须办理户籍变动,吴某方可申请城市低保

    D.—般按吴某和郑某户籍类别分别申请城市低保和农村低保

    答案:D

    6.根据《社会救助暂行办法》,乡镇人民政府、街道办事处对申请人的家庭收入状况、财 产状况进行调查核实,提出初审意见后,应当在()进行公示。

    A.申请人所在村、社区

    B.县级人民政府民政部门网站

    C.乡镇人民政府、街道办事处所在地

    D.乡镇人民政府、街道办事处政务公开栏

    答案:A

    7.根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,对申请最低生活保障家庭经济状况调查结果的客观性、真实性进行民主评议时,村(居)民代表人数不得少于参加评议总人数的()。

    A.三分之一

    B.二分之一

    C.三分之二

    D.四分之三

    答案:C

    8.根据《社会救助暂行办法》对获得最低生活保障后生活仍有困难的老年人、未成年人、 重度残疾人和(),县级以上地方人民政府应当采取必要措施给予生活保障。

    A.孕妇

    B.失独人员

    C.重病患者

    D.多胞胎产妇

    答案:C

    9.老王丧偶后由儿子赡养。近期,老王经人介绍认识经济条件较好的老陈,两人情发展 顺利,准备结婚,但小王不赞成父亲再婚。根据《老年人权益保障法》,下列说法正确的是()。

    A.未经小王的同意,老王不能再婚

    B.小王对老王的赡养义务不因老王再婚而解除

    C.老王若再婚后去世,老陈无权继承老王的遗产

    D.因老陈经济条件好,老王再婚后,小王可以不用.瞻养老王

    答案:B

    10.根据《妇女权益保障法》公安、民政、司法行政等部门以及城乡基层群众性自治组织、 社会团体,应当在各自的职责范围内预防和制止家庭暴力,依法为受害妇女提供救助。这项规定旨在保障妇女的()。

    A.劳动就业权利

    B.婚姻家庭权益

    C.财产平等权利

    D.社会保障权益

    答案:B

    中级社工

    (责任编辑:gnn)

    9页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

    编辑推荐

    中级社工考试用书 更多

    中级社工网络课堂

    中级社工报考指南 更多

    最近更新

    中级社工考试动态 更多

    关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
  • 美团、阿里入局线下生鲜 盈利怪圈待解 2018-05-21
  • 中国完成首次火星探测高空开伞试验:符合预期 2018-05-05
  • 韩美联合军演一参演军机坠毁 3名机组人员下落不明 2018-05-04
  • 日炒作中国船驶入“领海”日高官:中方提前告知 2018-05-03
  • 罗宁:国安口号精髓是“争”字 啥情况都不能放弃 2018-05-02