• 美团、阿里入局线下生鲜 盈利怪圈待解 2018-05-21
  • 中国完成首次火星探测高空开伞试验:符合预期 2018-05-05
  • 韩美联合军演一参演军机坠毁 3名机组人员下落不明 2018-05-04
  • 日炒作中国船驶入“领海”日高官:中方提前告知 2018-05-03
  • 罗宁:国安口号精髓是“争”字 啥情况都不能放弃 2018-05-02
  • 一级计量师
  • 报考指南
  • 考试动态
  • 考试大纲
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 考试用书
  • 网络课堂
  • 在线考试
  • 知识点
  • 福彩3d跨度振幅走势图 >> 工程类 >> 注册计量师 >> 一级注册计量师 >> 模拟试题 >> 正文

    福彩3d推荐号:2018一级注册计量师计量案例分析试题精讲

    发表时间:2018/4/28 15:52:15 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

    福彩3d跨度振幅走势图 www.tvuduy6.com.cn 关注:2018计量工程师培训:零基础也能拿高分

    热点:2018年注册计量师考试报名时间 || 2018年注册计量师报考指南一点通

    一级计量师考试培训:最新,最全的2018年一级注册计量师考试试题都在这,小编会及时为大家公布考试??际蕴?。

    2018年一级注册计量师考试报名时间预计3月份开始,好多考生都在关注一级计量师考试培训的问题,想培训,先做几道题测测自己吧!

    1、用卡尺测量尺寸时,被测量Y与输入量X,通过函数关系f来表达的数学模型为( )。

    A.y=f(Xi) B.y=f(X) C.Y=X D.Y=FX

    答案:C

    解析:函数关系式可能非常复杂,以至于不能明确地表示出来。当然,数学模型有时也可能简单到Y=X。例如:用卡尺测量工件的尺寸,工件的尺寸就等于卡尺的示值。

    2、下列关于测量模型的说法有误的是( )。

    A.测量模型代表了所使用的测量程序和评定方法,它描述如何从输入量的值求得输出量的值

    B.测量模型,又称为测量过程的数学模型,它不是惟一的,采用不同的测量方法和不同的测量程序,就可能有不同的数学模型

    C.数学模型可用已知的物理公式求得,也可用实验的方法确定,有时甚至只能用数值方程给出

    D.若数据表明,测量模型未能将测量过程模型化至测量所要求的准确度,则必须在测量模型中减少某些输入量,即减少影响量

    答案:D

    解析:如果数据表明,函数关系式f未能将测量过程模型化至测量所要求的准确度,说明输入量不够,则必须在函数关系f中增加其他输入量,即增加影响量。

    3、标准不确定度的A类评定,是通过对观测列的( )来评定不确定度的方法。

    A.数据分析 B.系统分析 C.统计分析 D.误差分析

    答案:C

    解析:与输入估计值相关的测量不确定度,采用“A类”或采用“B类”方法评定。其中,标准不确定度的A类评定是通过对观测列的统计分析来评定不确定度的方法。此时,标准不确定度为通过求平均程序或适当的回归分析求得的平均值的实验标准差。

    4、用千分尺测量某零件长度,经16次的重复测量后计算得到样本标准差s=0.1Omm。则该测量中的标准不确定度μA的值为( )。

    A.0.079 B.0.10 C.0.0025 D.0.025

    答案:D

    5、校准证书上指出,标称值为lkg的砝码的实际质量m=1000.00032g,并说明按包含因子k=3的扩展不确定度U=0.24mg,则由该砝码导致的测量标准不确定度分量μ(m)为( )。

    A.72μg B.80μg C.83μg D.90μg

    答案:B

    6、用一台数字多用表对生产用lMQ电阻进行测量,评定后UA=0.082kΩ,uB=0.046kQ,取包含因子k=2,那么该数字多用表的扩展不确定度U为( )。

    A.0.188kΩ B.0.192kΩ C.0.19kΩ D.0.18824kΩ

    答案:C

    7、示波器显示屏幕的刻度最小为0.2格,当灵敏度调到2mV格时,其分辨力为( )。

    A.0.ImV B.0.2mV C.0.4mV D.0.8mV

    答案:B

    解析:分辨力是指显示装置中对其最小示值的辨别能力。模拟式显示装置的分辨力通常为标尺分度值的一半,即用肉眼可以分辨到一个分度值的1/2。肉眼可观测到最小刻度的1/2,灵敏度为2mV,其分辨力为2×(0.2/2)=0.2mV。

    8、某被检电压表的示值为300V时,用标准电压表测得其电压的实际值为298V,则被检电压表的示值误差为( )。

    A.-2V B.+2V C. 2V D.1-2VI

    答案:B

    解析:测量仪器的示值误差是测量仪器示值与对应的输入量的真值之差,它是测量仪器最主要的计量特性之一。题中被检电压表的示值误差△=300-298=2V。

    9 、测量仪器的量程是( )两极限之差的绝对值。

    A.标称范围 B.测量范围 C.标尺范围 D.工作范围

    答案:A

    解析:标称范围的上限与下限之差的绝对值,称为量程。测量范围又称为工作范围,是指测量仪器的误差处于规定的极限范围内的被测量的示值范围。

    10、型式批准是由( )做出的承认测量仪器的型式符合法定要求的决定。

    A.国家法律 B.政府机关 C.政府计量行政部门 D.国家政策

    答案:C

    解析:型式批准是由政府计量行政部门做出的承认测量仪器的型式符合法定要求的决定。而型式是指某一种测量仪器的样机及(或)它的技术文件(如图纸、设计资料等),实质上就是该种测量仪器的结构、技术条件和所表现出来的性能。

    2018年注册计量师考试题库、准题库、在线模拟免费做题?。?!

    1、注册计量师考试高效备考方案→进入

    2、注册计量师历年真题汇总→进入

    3、更多免费试听活动请大家关注...

    一级计量师

    (责任编辑:hbz)

    2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

    编辑推荐

    一级计量师考试用书更多

    一级计量师网络课堂

    一级计量师报考指南更多

    最近更新

    一级计量师考试动态更多

    关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
  • 美团、阿里入局线下生鲜 盈利怪圈待解 2018-05-21
  • 中国完成首次火星探测高空开伞试验:符合预期 2018-05-05
  • 韩美联合军演一参演军机坠毁 3名机组人员下落不明 2018-05-04
  • 日炒作中国船驶入“领海”日高官:中方提前告知 2018-05-03
  • 罗宁:国安口号精髓是“争”字 啥情况都不能放弃 2018-05-02