• 美团、阿里入局线下生鲜 盈利怪圈待解 2018-05-21
  • 中国完成首次火星探测高空开伞试验:符合预期 2018-05-05
  • 韩美联合军演一参演军机坠毁 3名机组人员下落不明 2018-05-04
  • 日炒作中国船驶入“领海”日高官:中方提前告知 2018-05-03
  • 罗宁:国安口号精髓是“争”字 啥情况都不能放弃 2018-05-02
  • 福彩3d跨度振幅走势图 >> 工程类 >> 监理工程师 >> 模拟试题>> 正文

    3d走势(带连线专业版):2018年注册监理工程师合同管理模拟练习题(1)

    发表时间:2018/4/28 17:39:40 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

    福彩3d跨度振幅走势图 www.tvuduy6.com.cn 1.施工工程竣工验收通过后,确定承包人的实际竣工日期应为(  )。

    A.开始进行竣工验收日

    B.发包人组织竣工验收日

    C.验收组通过竣工验收日

    D.承包人提交竣工验收申请报告日

    答案:D。

    解析:竣工验收合格,以承包人提交竣工验收申请报告的日期为实际竣工日期,并在工程接收证书中写明。

    2.关于工程量计量的说法,错误的是(  )。

    A.单价子目已完成工程量按月计量

    B.总价子目的计量周期按批准承包人的支付分解报告确定

    C.已完成合格工程量计量的数据是工程进度款支付的依据

    D.通常通过现场计量来获得总价子目表中用于结算的工程量

    答案:D。

    解析:承包人在合同约定的每个计量周期内,对已完成的工程进行计量,并向监理人提交进度付款申请单、专用条款约定的合同总价支付分解表所表示的阶段性或分项计量的支持性资料,以及所达到工程形象进度或分阶段完成的工程量和有关计量资料。监理人对承包人提交的资料进行复核,有异议时可要求承包人进行共同复核和抽样复测。除变更外,总价子目表中标明的工程量是用于结算的工程量,通常不进行现场计量,只进行图纸计量。

    3.设计施工阶段监理人应在专用条款约定的期限内批复或提出修改意见,批准的计划作为(  )。

    A.合同进度计划

    B.合同施工计划

    C.进度施工计划

    D.工程进度计划

    答案:A。

    解析:承包人应按合同约定的内容和期限,编制详细的进度计划,包括设计、承包人提交文件、采购、制造、检验、运达现场、施工、安装、试验的各个阶段的预期时间以及设计和施工组织方案说明等报送监理人。监理人应在专用条款约定的期限内批复或提出修改意见,批准的计划作为“合同进度计划”。监理人未在约定的时限内批准或提出修改意见,该进度计划视为已得到批准。

    4.某施工合同履行过程中,由承包人采购的材料,使用前已按工程师的要求进行了抽检试验并表明质量合格。投入使用后,工程师发现由于材料原因,已完工程的质量不符合标准要求,工程师要求拆除重做。则下列关于损失承担的表述中,正确的是(  )。

    A.费用由承包人承担,由此延续的工期不予顺延

    B.费用由承包人承担,由此延续的工期可以顺延

    C.费用由发包人承担,由此延续的工期不予顺延

    D.费用由发包人承担,由此延续的工期可以顺延

    答案:A。

    解析:工程师发现承包人采购并使用不符合设计或标准要求的材料设备时,应要求由承包人负责修复、拆除或重新采购,并承担发生的费用,由此延误的工期不予顺延。在本题中,由承包商采购的材料,虽已经工程师检验,但仍不能免除承包商的责任。

    5.根据《设计施工总承包合同》,由发包人负责的竣工后试验,应提前(  )天将竣工后试验的日期通知承包人。

    A.7

    B.14

    C.21

    D.28

    答案:C。

    解析:根据《设计施工总承包合同》,由发包人负责的竣工后试验,应提前21天将竣工后试验的日期通知承包人。

    6.设计合同履行过程中,属于设计人责任的是(  )。

    A.组织对设计文件的审查、鉴定和验收

    B.办理设计文件的报批手续

    C.选定设计文件依据的设计规范

    D.为现场的设计人提供必要的工作条件

    答案:C。

    解析:设计合同履行过程中,设计人的责任包括:保证设计质量;各设计阶段的工作任务(包括选定设计文件依据的设计规范);对外商的设计资料进行审查;配合施工的义务;?;し说闹恫?。

    7.在设计合同履行过程中,设计审批部门拖延对设计文件审批的损失应由(  )承担。

    A.发包人

    B.设计人

    C.发包人和设计人共同

    D.设计审批部门

    答案:A。

    解析:发包人的上级或设计审批部门对设计文件不审批或合同项目?;航?,均视为发包人应承担的风险。

    8.材料设备采购评标,采用综合评估法的缺点是(  )。

    A.考虑要素较为全面

    B.难以对要素进行量化

    C.方法复杂不易操作

    D.难以合理确定技术性能差异

    答案:D。

    解析:综合评估法的好处是简便易行,评标考虑要素较为全面,可以将难以用金额表示的某些要素量化后加以比较。缺点是各评标委员独自给分,对评标人的水平和知识面要求高,否则主观随意性大。投标人提供的设备型号各异,难以合理确定不同技术性能的相关分值差异。

    9.根据《标准施工合同》,下列事项属于发包人应承担的义务是(  )。

    A.现场查勘

    B.提供夜间施工使用的照明设备

    C.提供施工现场的工程地质资料

    D.提供工程进度计划

    答案:C。

    解析:为了保障承包人按约定的时间顺利开工,发包人应按合同约定的责任完成满足开工的准备工作:(1)提供施工场地。包括施工现场,地下管线及地下设施的相关资料,现场外的道路通行权。(2)组织设计交底。发包人应根据合同进度计划,组织设计单位向承包人和监理人时提供的施工图纸和设计文件进行交底。(3)约定开工时间。

    10.勘察合同履行中,为了保证勘察工作顺利开展,下列准备工作中不属于发包人的工作是(  )。

    A.修好通行道路、接通电源水源

    B.勘察现场设备机具的布置和架设

    C.落实土地征用、青苗树木赔偿

    D.平整施工现场

    答案:B。

    解析:根据项目的具体情况,双方可以在合同内约定由发包人负责保证勘察工作顺利开展应提供的条件,可能包括:①落实土地征用、青苗树木赔偿;②拆除地上地下障碍物;③处理施工扰民及影响施工正常进行的有关问题;④平整施工场地;⑤修好通行道路、接通电源水源、挖好排水沟渠以及水上作业用船等。

    考生热点关注内容:

    2018年监理师培训用书建设工程质量控制知识点汇编

    02-17年注册监理工程师考试真题及答案

    注册监理工程师

    (责任编辑:中大编辑)

    2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

    编辑推荐

    注册监理工程师考试用书更多

    注册监理工程师网络课堂

    注册监理工程师报考指南更多

    最近更新

    监理工程师考试动态更多

    关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才