• 美团、阿里入局线下生鲜 盈利怪圈待解 2018-05-21
  • 中国完成首次火星探测高空开伞试验:符合预期 2018-05-05
  • 韩美联合军演一参演军机坠毁 3名机组人员下落不明 2018-05-04
  • 日炒作中国船驶入“领海”日高官:中方提前告知 2018-05-03
  • 罗宁:国安口号精髓是“争”字 啥情况都不能放弃 2018-05-02
  • 考试动态
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 网络课堂
  • 考试用书
  • 在线考试
  • 福彩3d跨度振幅走势图 >> 医药类 >> 护理专业资格考试 >> 模拟试题>> 正文

    福彩3d走势图专业版:2014年中级主管护师考试模拟试题及答案1

    分享到:
    发表时间:2014年1月10日9:6:29 点击关注微信:关注中大网校微信

    福彩3d跨度振幅走势图 www.tvuduy6.com.cn 一、A1/2型题

    以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案。

    1.正常人体液中血浆占体重的比例为

    A 5%

    B 10%

    C 15%

    D 20%

    E 25%

    答案:A

    2.正?;逦炙峒钇胶獾闹饕揪妒?/p>

    A 血液缓冲系统

    B肾的调节

    C 肺的调节

    D 神经内分泌调节

    E 中枢神经系统调节

    答案:B

    题解:机体在正常膳食情况下,体内产生大量的酸性物质和少量的碱性物质,一切非挥发性酸和过剩的碳酸氢盐都由肾脏排出体外,从而使细胞外液中的碳酸氢盐的浓度保持稳定。因此说,正?;逦炙峒钇胶獾闹饕揪妒巧鲈?。血液缓冲系统调节酸碱的能力有限,而肺主要是排出挥发性酸。参见第247页。

    3.烧伤后48小时内患者最大的危险是

    A 低血容量性休克

    B ARDS

    C 感染

    D 营养失调

    E 全身炎症反应综合征

    答案:A

    题解:烧伤后6~8小时体液渗出最快,36~48小时达高峰,低血容量性休克是烧伤后48小时内死亡的主要原因。参见第309页。

    4.最容易发生急性肾衰竭的是

    A 严重颅脑外伤

    B 严重挤压伤

    C 大面积烧伤

    D 外伤致脾破裂

    E 骨盆骨折

    答案:B

    题解:严重挤压伤常合并急性肾衰竭。主要是由于大面积肌肉组织缺血坏死,使横纹肌溶解产生大量肌红蛋白阻塞肾小管,以及代谢性酸中毒、高钾血症和氮质血症等,约有50%患者发生急性肾衰竭。而严重颅脑外伤易发生颅内血肿,大面积烧伤、外伤性脾破裂和骨盆骨折最易发生休克。参见第262页。

    5.人体正常的糖原贮备在饥饿状态下最多能供应时间为

    A 8小时

    B 12小时

    C 16小时

    D 24小时

    E 48小时

    答案:B

    题解:机体糖原贮备有限,在饥饿状态下只可供能12小时。参见第294页。

    6.全身麻醉期间,对于有高血压史患者诊断低血压并发症的标准是

    A 血压下降超过术前血压的10%

    B 血压下降超过术前血压的20%

    C 血压下降超过术前血压的30%

    D 血压下降超过术前血压的40%

    E 血压下降超过术前血压的50%

    答案:C

    题解:全身麻醉常见并发症是低血压,对于有高血压病史的患者,以血压下降超过术前血压的30%为低血压的标准。参见第270页。

    7.腹壁静脉曲张提示有

    A 髂血管阻塞

    B 门静脉梗阻

    C 心功能不全

    D 肾疾病

    E 下肢静脉曲张

    答案:B

    题解:门静脉压增高状态下4个门-腔静脉交通支扩张,其中前腹壁交通支扩张表现为腹壁静脉曲张。参见第368页。

    8.为明确肛瘘患者瘘管的走向应选择的检查手段是

    A 碘油瘘管造影

    B 亚甲蓝瘘管造影

    C 钡剂瘘管造影

    D MRI

    E 直肠指诊

    答案:A

    9.溃疡病的主要病因是

    A 幽门螺杆菌感染

    B 过度疲劳引起胃瘫

    C 胃酸分泌过多与粘膜屏障受损

    D 长期服用制酸类药物

    E 酗酒

    答案:C

    题解:溃疡病致病因素较复杂,但主要致病因素是胃酸分泌过多与胃黏膜屏障受损。参见第350页。

    10.T4占血中甲状腺素的比例是

    A 10%

    B 30%

    C 50%

    D 70%

    E 90%

    答案:E

    题解:血液中的甲状腺素与血白蛋白结合,90%为T4,10%为T3。

    相关文章:

    2014中级主管护师考试模拟试题及答案汇总

     2014年中级主管护师考试考前模拟题汇总

    2014年护理专业资格《初级护师》考试模拟试题精选汇总

    更多关注:报考条件 考试教材  考试动态 报名时间

    (责任编辑:中大编辑)

    2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

    编辑推荐

    护理专业资格考试考试培训课程更多

    护理专业资格考试网络课堂

    护理专业资格考试报考指南更多

    最近更新

    护理专业资格考试考试动态更多

  • 美团、阿里入局线下生鲜 盈利怪圈待解 2018-05-21
  • 中国完成首次火星探测高空开伞试验:符合预期 2018-05-05
  • 韩美联合军演一参演军机坠毁 3名机组人员下落不明 2018-05-04
  • 日炒作中国船驶入“领海”日高官:中方提前告知 2018-05-03
  • 罗宁:国安口号精髓是“争”字 啥情况都不能放弃 2018-05-02
  • 958| 980| 157| 434| 35| 410| 794| 802| 93| 881|