• 美团、阿里入局线下生鲜 盈利怪圈待解 2018-05-21
  • 中国完成首次火星探测高空开伞试验:符合预期 2018-05-05
  • 韩美联合军演一参演军机坠毁 3名机组人员下落不明 2018-05-04
  • 日炒作中国船驶入“领海”日高官:中方提前告知 2018-05-03
  • 罗宁:国安口号精髓是“争”字 啥情况都不能放弃 2018-05-02
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 网络课堂
  • 考试用书
  • 在线考试
  • 知识点
  • 福彩3d跨度振幅走势图 >> 财会类 >> 注册会计师 >> 模拟试题>> 正文

    福彩3d字谜图谜大全:2018年注册会计师《经济法》考试试题及答案

    发表时间:2018/4/25 17:50:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信

    福彩3d跨度振幅走势图 www.tvuduy6.com.cn 试题1、下面各税种中,对纳税人的利润水平产生直接影响的是( ) 。

    A、营业税

    B、消费税

    C、所得税

    D、增值税

    答案:C

    解析:略

    试题2、营业税的纳税人在提供应税劳务时,其纳税地点是( )。

    A、纳税人所在地

    B、纳税人机构所在地

    C、应税劳务发生地

    D、接受应税劳务者所在地.

    答案:C

    解析:依规定提供应税劳务,纳税地为应税劳务发生地。

    试题3、下列项目中,属于营业税计税依据的是( )。

    A、保险业的利息收入

    B、联运业务总收入

    C、歌舞厅收取的各项收入

    D、非金融机构买卖有价证券的价差

    答案:C

    解析:略

    试题4、业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的( )扣除;但最高不得超过当年销售(营业)收入的( )

    A、80% 5%

    B、80% 5‰

    C、60% 5%

    D、60% 5‰

    答案:D

    解析:根据企业所得税法实施条例,企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出.按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰,D项正确。

    试题5、用人单位裁减人员后,在法定期限内重新招用人员的,应当通知被裁减的人员,并在同等条件下优先招用被裁减的人员。该法定期限是( )。

    A、3个月

    B、6个月

    C、1年

    D、3年

    答案:B

    解析:略

    试题6、纳税人以无形资产、不动产投资入股,参与接受投资方利润分配,共同承担投资风险的行为,不征营业税。投资后转让其股权的收入( )。

    A、应征收营业税

    B、减半征收营业税

    C、也不征营业税

    D、暂缓征收营业税

    答案:C

    解析:略

    试题7、根据《民事诉讼法》的规定,因不动产纠纷提起的诉讼,应由( )人民法院管辖。

    A、合同签订地

    B、原告住所地

    C、被告住所地

    D、不动产所在地

    答案:D

    解析:本题旨在考查特殊地域管辖问题。根据《民事诉讼法》的规定,此题应选D选项。

    试题8、当事人一方对于重大误解,显失公平的合同,有权请求( ) 变更或撤销。

    A、法院

    B、公安机关

    C、仲裁机关

    D、法院或仲裁机关

    答案:D

    解析:有撤销权的当事人有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销合同。

    试题9、下列各项中,属于中央税的税种是( )。

    A、关税

    B、增值税

    C、营业税

    D、契税

    答案:A

    解析:(1)关税、消费税属于中央税;(2)营业税、契税、城镇土地使用税属于地方税;(3)增值税属于中央地方共享税。

    试题10、根据我国《营业税暂行条例》的规定,下列各项中,应当缴纳营业税的是( )。

    A、某网络公司买卖股票取得收入8万元

    B、某旅行社从事旅游业务取得收20万元

    C、某修理厂从事汽车修理取得收入1.2万元

    D、某商场批发、零售商品取得收入3万元

    答案:B

    解析:营业税的征税范围包括提供应税劳务、转让无形资产和销售不动产。旅行社从事旅游业务属于提供应税劳务,应缴纳营业税。

    编辑推荐:

    注册会计师考试教材及辅导用书订购

    注册会计师

    (责任编辑:中大编辑)

    2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

    编辑推荐

    注册会计师考试用书更多

    注册会计师报考指南更多

    最近更新

    注册会计师考试动态更多

    关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才
  • 美团、阿里入局线下生鲜 盈利怪圈待解 2018-05-21
  • 中国完成首次火星探测高空开伞试验:符合预期 2018-05-05
  • 韩美联合军演一参演军机坠毁 3名机组人员下落不明 2018-05-04
  • 日炒作中国船驶入“领海”日高官:中方提前告知 2018-05-03
  • 罗宁:国安口号精髓是“争”字 啥情况都不能放弃 2018-05-02